Блог

Вид:
  • На странице:
  • 25
  • 50
Балки в деревянном доме: преимущества использования двутавра
Перекрытия и требования Перекрытие в деревянном доме выполняет роль полов и потолка, а также отделяет чердачный этаж, подвальное помещение и цоколь. В условиях быстрого каркасного строительства, к перекрытиям относятся особенно бережно, так как недостаточная прочность этого элемента может привести к трагическим последствиям. Потому для подобных конструкций внедрены жесткие требования, без соблюдения которых строительство невозможно: Прочность. Должна учитываться как собственная нагру..
19.03.2019    Просмотров: 149
Лестница в каркасный дом: выбираем и монтируем своими руками
Лестница в частном доме В классическом частном доме, выполненным в виде двухэтажного строения, лестница становится основным элементом. Она не только функциональна, давая доступ на верхний этаж, но еще и превращается в некий элемент интерьера и дизайна. В современных каркасных домах лестницы также применяются. Но, равно как и в традиционном строительстве, ее установка требует расчетов. Например, ширина ступеней и расстояние между ними. Подобный параметр кажется малозначимым, но вспомните, к..
18.03.2019    Просмотров: 104
Электрическое отопление частного дома: устройства для домашнего тепла
Методы отопления В современном домостроительстве достаточно различных вариантов для обогрева помещения. Но далеко не все из них можно считать экономными и разумными. Если оставить в стороне традиционное отопление из котельной, то остается либо газовое, либо электрическое отопление частного дома. Сравнить эти методы обогрева стоит по самым важным параметрам: Собственно говоря, обогрев. Тут данные методы можно считать равными, так как качества подаваемого тепла зависит не только от сам..
12.02.2019    Просмотров: 76
Выбираем участок для строительства: как не промахнуться с землей?
Поиск земли Возведение собственного дома начинается с того, что владельцу предстоит выбрать участок для строительства. И если саму стройку дома вы можете переложить на плечи надежного застройщика, то этот этап выполняется своими силами. Потому у тех, кто не особо разбирается в строительстве, возникают проблемы с поиском подходящей земли. Конечно же, можно, просто ткнуть пальцем в карту и подобрать несколько соток в этом районе. Но вдруг выбранная почва совершенно не годится для застройки? ..
12.02.2019    Просмотров: 75
Защита каркасного дома от грызунов: укрепляем пол и стены
Грызуны в деревянном доме Дерево — материал природный, а значит он привлекателен для всех братьев наших меньших. В том числе и для тех, которые не приносят никакой пользы человеку, а даже наоборот, вредят ему. Поэтому, защита каркасного дома от грызунов — важная составляющая при строительстве и последующей эксплуатации. Ведь каркасник также состоит из деревянных элементов и подвержен подобным опасностям. Для любого деревянного дома, грызуны неприятны по нескольким статьям: Активно пр..
21.01.2019    Просмотров: 91
Септик своими руками: конструкция и самостоятельная установка
Септик для дома Септик для дачи и частных жилых домов входит в группу локальных очистных сооружений. При соблюдении норм установки и расположения, вполне можно установить септик своими руками. Но необходимы не только навыки, но и знание теории устройства. Для начала стоит объяснить саму конструкцию септиков. Это герметичный резервуар, погружаемый в грунт, который состоит из камер. В различных моделях, таких камер может быть от одной до трех. Больше в частном строительстве обычно не требует..
21.01.2019    Просмотров: 190
Каркасный дом и OSB - плиты: как высчитать и установить панели?
Отделка OSB Если вы строите каркасный дом osb плита может стать отличным решением для отделки. Сегодня этот материал популярен как никогда раньше. Во многом, благодаря своим характеристикам: Относительно невысокая цена, что делать osb крайне доступным материалом Легкость в монтаже и последующем обслуживании Хорошие тепло и звукоизоляционные свойства Приятный внешний вид, с возможностью изменения дизайна OSB — это Oriented Strand Board, или в переводе на русский, ориентированн..
07.12.2018    Просмотров: 222
Пароизоляция каркасного дома: защищаем дом и создаем теплый климат
Утепление и пароизоляция Одна из основ сохранения тепла — это пароизоляция каркасного дома. Вообще, конструкция стены каркасника порядка на 70 - 80% может состоять из утепленных материалов. Работоспособность материалов требует и определенных условий установки и последующей эксплуатации. Первый важный момент — плотный контакт тепломатериала у самому каркасу. Вместе с этим, она не будет копить в себе влагу, останется сухой и сохранит свои качества. Сама параизоляция представляет из себя пори..
07.12.2018    Просмотров: 217
Перекрестное утепление каркасного дома: что это и как устанавливается
Мостики холода Каркасный дом отличается от других методик строительства быстрой скоростью возведения, практичностью, приятным современным внешним видом, относительно недорогой ценой на строительство. Также каркасник впитывает в себя все современные технологии эксплуатации, в том числе и отопительные. В частности, перекрестное утепление каркасного дома позволяет предотвратить многие неприятности. При проектировании отопительной системы дома, важно заранее предусмотреть возможные теплопотери..
19.10.2018    Просмотров: 325
Тепловой угол каркасного дома: типы установки и популярные ошибки
Холодные углы Возведение каркасного дома — технология быстрая, относительно недорогая и экологически чистая. Но при плохом проекте, владелец такого жилища столкнется с теми же проблемами, что и другие типы строений. Возьмем, к примеру, угловые квартиры в многоквартирных домах. Считается, что они самые холодные, так как обдуваются ветрами и имеют не две стены, контактирующие с улицей, а больше. Яркий пример это "хрущевки". Достаточно взглянуть на объявления о продаже квартир, чтобы убедиться, ..
19.10.2018    Просмотров: 201
Проемы в каркасном доме: ригель, хедер и ошибки при монтаже
Каркасное строительство Ставить проемы в каркасном доме — весьма затруднительно. Сложности здесь создает составная стена, да и сама конструкция не подходит для традиционных способов монтажа. И если окна и двери ставятся сюда в два счета, то подготовка проемов не такое скорое занятие. При этом, сам концепт каркасного строительства простой в понимании и установке. Особенно если работы выполняются опытными руками. Для самостоятельных строителей проблемы возникают чуть ли не на каждом этапе. Ф..
19.10.2018    Просмотров: 321
Крепление обвязочного бруса к фундаменту: можно ли использовать доски?
Обвязка фундамента Постройка сооружение любого типа из бруса требует, чтобы было произведено крепление обвязочного бруса к фундаменту. Технология весьма сложная, занимает много времени, а также знаний строителей. Но сама установка первого уровня, так называемого венца, выполненная по всем нормам и расчетам, гарантирует дому устойчивость, сопротивление нагрузкам и долговечность. Установка фундамента становится ключевым этапом в постройке жилого дома или хозяйственной постройки. Точные метод..
19.10.2018    Просмотров: 156
Важны ли укосины в каркасном доме — что будет если строить без них?
Использование укосин Укосины в каркасном доме — специально установленный брус, выполняющий роль подпорки строения. Он устанавливается для того, чтобы придать самому каркасу дома достаточную жесткость. Повышается способность строения противостоять нагрузкам. Несмотря на имеющиеся технологии строительства, в странах СНГ часто допускаются опасные ошибки при возведении подобных сооружений. Например, в Российской Федерации действует специальный свод правил. И согласно ему, проектирование выполн..
18.10.2018    Просмотров: 354
Установка стропильной системы: расчеты, нагрузки, материалы и методы
Основной элемент кровли Крыша это один из ключевых элементов дома, а значит установка стропильной системы становится главным фактором хорошего строения. В данной статье мы постараемся разобраться, что же такое стропильная система, как она устанавливается, из чего состоит и какие функции выполняет. Но первое, что нам необходимо усвоить, это важность данной конструкции. По сути своей, это фундамент для крыши строения и его чердака. Соответственно, без одного нельзя создать качественное друго..
30.07.2018    Просмотров: 246
Гибкая черепица в Минске: достойный дизайн крыши и средняя цена
Растущая популярность Гибкая черепица — относительно новый материал для Беларуси. Но он быстро обретает популярность, среди частных домов в Минске, Витебске, Могилеве. В чем причины таких растущих объемов? Пожалуй, их несколько: Шикарный внешний вид. Такого рода черепица отлично смотрится на домах абсолютно любого стиля. Она уместна как в классических постройках, так и в современном хай-тек стиле. А благодаря своим возможностям, она производится в разнообразнейших расцветках, которые хо..
30.07.2018    Просмотров: 208
Строительство каркасных домов © 2018